Франция славится своими изысканными сладостями. Многие туристы едут в Париж не только сделать своей любимой предложение, а и полакомится уникальными круассанами, макарунами, трюфелями и, конечно же - фонданами.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом шоколадного фондана. "Фишка" этого кекса состоит в том, что центр фондана, даже после запекания остается жидким, что очень вкусно и не похоже на другую выпечку.
Ингредиенты:
- черный шоколад (200 гр);
- масло (100 гр);
- яйца (4 шт);
- сахар (80 гр);
- мука (60 гр).
Способ приготовления:
На водяной бане растопите масло и шоколад, дайте немножко остыть. Затем, в миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и перемешайте. Влейте шоколад с маслом в миску. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте минут 10, но Вы смотрите сами, по своей духовке, как только корочка кекса начнет трескаться - вынимайте!
Украшать можете чем угодно (на фото: nutela, присыпка в виде сердечек и поджаренные лепестки миндаля).
Приятного аппетита и легкого перенесения во Францию! =)
Если Вам понравилась эта статья - подписывайтесь на нас. Это можно сделать использовав профиль Google+ или e-mail (все виды подписки находятся в соответствующих окнах справа) Остальные типы пока - в разработке =)
Большое спасибо, за Ваш интерес к нам.
Вернуться на главную страницу.
Попробовала спечь,действительно очень вкусно!
ОтветитьУдалить