Наступают такие дни, когда хочешь свою любимую оторвать от нужды постоянно кружить возле плиты и поехать куда-то покушать. Просто так, без единого повода. И вот сегодня такой день, мы запрыгнули в автобус и поехали из нашей деревушки серферов в туристический городок Costa Teguise. После долгого хождения по улочкам, мы поняли что ресторанов, стоящих нашего внимания - маловато, даже больше могу сказать - абсолютно ни единого. И поэтому мы решили пойти в китайский ресторан. Я уже упоминал о них, но сегодня хочу рассказать более детально. Итак.
Ваше посещение ресторана начинается с того, что вас встречает приветливый и дружелюбный азиат, который бежит к вам, толкая более медлительных своих коллег. У них так - кто первый подбежал к посетителю - тот и обслуживает. Он выясняет насколько большая компания, где хотите сидеть и определяет за столик; а потом ещё и доведет, чтобы посетитель не заблудился.
Кстати, во многих китайских ресторанах все просто - плати 6-7 евро и бери что хочешь, но есть некоторые, у которых другая политика.
На этом фото как раз это и показано - правая стойка, возле которой стоит повар, это для абонемента за 5 евро, если того что там есть вам мало - вы берёте за 8 евро и получаете доступ к двум стойкам. Но размышлять Вам не дадут, так как деньги за абонемент попросят у вас сразу после того, как вы определитесь что вы хотите провести вечер здесь.
Расскажу в чем разница - на стойке подешевле - там просто уже готовые продукты: рис, лапша, жаренное и варенное мясо, морепродукты, креветки в кляре, рыба, колбаски, приготовленные полуфабрикаты и т.д.
Расскажу в чем разница - на стойке подешевле - там просто уже готовые продукты: рис, лапша, жаренное и варенное мясо, морепродукты, креветки в кляре, рыба, колбаски, приготовленные полуфабрикаты и т.д.
А на стойке слева - все тоже самое, что я перечислил, кроме гарниров, - только сырое. Вы накладываете на тарелку, отдаете это повару, и он за 5-10 минут готовит все и подает Вам горячим.
Слева сырые продукты, а справа те же, только через 10 минут |
То есть, по сути, если вы не фанат только-только приготовленной еды - можно вполне обойтись и дешевой стойкой, при том, все что там лежит тоже свежее, и постоянно обновляется. Единственное - если вы хотите покушать суши - это только на "дорогом ряду", так как на дешевом их нет (видимо для китайцев это кажется чем то эксклюзивным).
Ну и конечно же сладкое. Его можно брать как и с дешевым абонементом, так и с дорогим.
Есть еще специальная цена для детей - но я не помню сколько стоит, так как не сильно интересовался данной информацией.
Я задавался вопросом - в чём прибыль? Ведь можно прийти, заплатить и съесть на большую сумму - но нет. Все продукты жирноватые, так что много их не скушаешь, а когда я взял напиток (в абонемент входит только еда, за питье нужно платить) - я все понял. Китаянка попросила у меня 2,50 за бутылку Фанты лимон! Все напитки начинаются от таких цен, а на выпивке взлетают до космических высот. А много еды без воды не съесть. Плюс, если вы подумаете их обмануть, и взять одному человеку дорогой абонемент, а второму дешевый - так не выйдет. За одним столом должны сидеть только люди с одинаковым доступом до стоек. Так что хотите хитрить - будете со своей девушкой сидеть за разными столами и кричать на весь ресторан общаясь.
С одним абонементом вы можете сидеть до 6 часов и кушать что вам захочется. Больше не выйдет, так как, ресторан работает по схеме: открытие, 6 часов работы, перерыв и 6 часов работы. Но, в принципе, если у вас работа связана с интернетом, то можно заплатить, сесть и проработать весь рабочий день. К слову, в Испании рабочий день начинается утром, и длится до 2 часов дня, а потом сиеста. Даже полиция не работает! После неё - работать у испанцев не особо принято, можно сказать, - чисто формальность. Так что с утра и до перерыва можно решить все бизнес дела и вкусно покушать.
Ну, а в нашей стране открывать такое нельзя: европейцы народ воспитанный - поел, попил, заплатил и ушёл, а у нас... У нас будет сидеть, объедаться чтобы не пропал ни единый заплаченный цент. Ну что же поделаешь - менталитет =)
Но мы таки нашли единственную ложку дёгтя в бочке с мёдом. Ну не дёгтя, но ложку точно!
Но вообще - очень понравилось. Так что на Канарских островах можно недорого и интересно покушать - главное искать.
Любимая была довольна и мы очень хорошо отдохнули!
Если Вам понравилась эта статья - подписывайтесь на нас. Это можно сделать использовав профиль Google+ или e-mail (все виды подписки находятся в соответствующих окнах справа) Остальные типы пока - в разработке =)
Большое спасибо, за Ваш интерес к нам.
Вернуться на главную страницу.
Если Вам понравилась эта статья - подписывайтесь на нас. Это можно сделать использовав профиль Google+ или e-mail (все виды подписки находятся в соответствующих окнах справа) Остальные типы пока - в разработке =)
Большое спасибо, за Ваш интерес к нам.
Вернуться на главную страницу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий