Есть одна особенность постсоветского пространства, которую Европе не понять, - сушенная рыба к пиву. Они подъедают все с этим напитком: чипсы, орешки, соленые трубочки, кукурузные палочки, но только не "друзей" из океана, реки, озера или моря.
Вообще, на Канарских островах с рыбой очень плохо: все производство было перенесено на материк. После этого выловом занимаются только местные рыбаки, и сбывают они это все по нереальным ценам (например, килограмм креветок обычных у них стоит - 40 евро, а больших - 60, в то время как в магазине - 10, но там мороженное). Если не продается - сбывают, опять же, на материк. Поэтому тут рай - разный, но только не рыбный. Казалось бы, океан! Что еще вам надо?! Сидите, ловите, готовьте и покупайте. А, нет!
Испанцы, если и ловят рыбу - только для себя, чтобы была свежей. Кстати, интересно то, что продавать живую рыбу в большинстве стран Европы - правило дурного тона. За это может прийти Грин Пис и настучать по голове, вместе с вызовом местной полиции. И за продажу живого существа, вторые - впаяют штраф. Не знаю как на материковой Испании (там все таки, есть огромные рыбные маркеты), но у нас все только, и исключительно, мороженное. Так же как и было в Украине. Не интересно! =(
Но, хочется вернутся к сушенной рыбе - это дело отдельное. Мало того, что негде купить морепродукты, так испанцы вообще не понимают то, зачем её сушить и есть только после этого. Так что пришлось пробиваться своими силами, спрашивать на рынках.
И, вот, после (внимание) ДВУХ недель расследования, мы нашли наконец то сушенную рыбу в магазине где были товары из разных европейских стран. Рыба была эстонской (хоть где-то в Европе понимают насколько это вкусно! =)) и мы не задумываясь её купили, по баснословной цене - за 200 грамм продавец хотел 3,50.
А теперь, Марина ждет пока я допишу этот пост: мы будем "пировать". Всем приятного аппетита и хорошего вечера.
Вывод такой - если есть то что ты любишь есть (в нашем случае - рыба) - перед переездом на новое место, наешься этого "чего-то" до отвала. Чтобы некоторое время не страдать =).
Если Вам понравилась эта статья - подписывайтесь на нас. Это можно сделать использовав профиль Google+ или e-mail (все виды подписки находятся в соответствующих окнах справа) Остальные типы пока - в разработке =)
Большое спасибо, за Ваш интерес к нам.
Вернуться на главную страницу.
Если Вам понравилась эта статья - подписывайтесь на нас. Это можно сделать использовав профиль Google+ или e-mail (все виды подписки находятся в соответствующих окнах справа) Остальные типы пока - в разработке =)
Большое спасибо, за Ваш интерес к нам.
Вернуться на главную страницу.
тю так скажите ваш адрес, я вам пришлю сушеного осминожка и бычка с рыбного на опытной!
ОтветитьУдалить